Crema di zucca (e funghi)
La nostra amica Maristella ci suggerisce questa zuppa da servire anche con funghi trifolati.
Tempo: quaranta minuti
Periodo: Autunno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Giovedì 05 Novembre 2015
Ingredienti (4 persone)
- ½ cipolla
- 1 porro piccolo
- 1 patata
- ½ Kg di zucca
- Olio evo, sale e prezzemolo q.b.
- Funghi trifolati
Istruzioni
- 1. Far appassire la cipolla ed il porro con l’olio di oliva extra vergine.
- 2. Aggiungere la zucca a pezzetti.
- 3. Dopo che si è insaporita, coprire con l’acqua e aggiungere la patata tagliata a pezzetti.
- 4. Aggiustare di sale.
- 5. Quando la zucca e la patata sono cotte frullare con il mixer in modo da ottenere una crema. Se serve aggiungere un po’ d’acqua per dare la densità desiderata.
- 6. Servire con contorno di funghi trifolati e una spolverata di prezzemolo